Gisèle LaRocque

11 juin 2019

Poires flambées au rhum

Mis à jour : 7 oct. 2020

Poires flambées au rhum

Ingrédients :

  • 6 poires entières pelées

  • 250 ml (1 tasse) eau

  • 125 ml (1/2 tasse) sucre

  • 100 g (1/2 tasse) raisins secs

  • 80 ml (1/3 tasse) rhum

  • 150 g (3/4 tasse) sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille fendue en deux

Étapes :

Rincer les raisins à l’eau bouillante puis les faire tremper dans le rhum environ 30 minutes. Faire chauffer l’eau, le sucre et la gousse de vanille jusqu’à ébullition. Y faire pocher les poires pendant 25 minutes. Égoutter les poires et les mettre dans 6 ramequins allant au four. Saupoudrer le sucre en poudre et faire caraméliser sous le gril du four. Chauffer le rhum et les raisins dans un poêlon. Récupérer les raisins à l’aide d’une écumoire et répartir dans les ramequins. Flamber le rhum et verser sur les poires.

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