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  • Photo du rédacteurGisèle LaRocque

Feuilletés aux pommes de Claude


Feuilletés aux pommes
Feuilletés aux pommes de Claude

Ingrédients :

  • 4 pommes Cortland ou Honey Crisp

  • 125 ml (1/2 tasse) sucre

  • 30 ml (2 c. à table) beurre

  • 30 ml (2 c. à table) Calvados

  • 1 feuille de pâte feuilletée du commerce


Étapes :

Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins, puis couper les en quartiers. Dans un poêlon, cuire lentement le sucre et les pommes à feu moyen pendant 3 minutes en mélangeant délicatement. Ajouter le beurre et laisser caraméliser durant 5 minutes. Ajouter le Calvados et continuer de mélanger. Cuire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et les pommes cuites (environ 5 minutes).


Couper la feuille de pâte feuilletée surgelée en 8 carrés et les cuire selon les directives écrites sur l’emballage. Placer un carré de feuilleté cuit dans une assiette de service, ajouter le mélange aux pommes caramélisées, puis recouvrir d’un deuxième carré. Servir arrosé de crème 35 % ou accompagné de crème glacée.


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