
Ingrédients :
4 pommes
Jus d’un citron
45 ml (3 c. à table) beurre
125 ml (1/2 tasse) miel
125 ml (1/2 tasse) pacanes
125 ml (1/2 tasse) jus de pomme
Étapes :
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Peler les pommes, les couper en deux et en retirer le cœur pour obtenir une belle cavité. Verser le jus de citron dans une assiette creuse. Y tremper les demi-pommes pour les empêcher de brunir. Disposer les pommes dans un plat allant au four, la partie creuse vers le haut. Mélanger le beurre, le miel et les pacanes, puis remplir la cavité de chaque demi-pomme de ce mélange. Arroser délicatement du jus de pomme. Placer au four et cuire pendant 30 minutes. Servir tiède. Les pommes Cortland, Empire ou Spartan sont des pommes à chair ferme qui se prêtent bien à la cuisson au four.
Comentarios