![Confiture de prunes](https://static.wixstatic.com/media/af0b29_6e2c139c2c0f4b00b7ae0695444e2af8~mv2.jpg/v1/fill/w_153,h_102,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/af0b29_6e2c139c2c0f4b00b7ae0695444e2af8~mv2.jpg)
Ingrédients :
1,5 litres (6 tasses) prunes bleues Mont-Royal mûres, dénoyautées et coupées en dés
1 litre (4 tasse) sucre
125 ml (1/2 tasse) porto
125 ml (1/2 tasse) jus de pomme
Jus d’un demi-citron
Étapes :
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant fréquemment jusqu’à épaississement (30 minutes). Verser dans des bocaux stérilisés. Stériliser les bocaux remplis et bien refermés dans l’eau bouillante pendant 15 minutes pour une conservation prolongée.